ГлавнаяЧА-ВО и как?Говядина, свинина, баранинаРецептыДесертыКрем-брюле с мягким мандариновым шоколадом
Новости
Статьи
ЧА-ВО и как?
Рецепты
Видео-рецепты

Справочные материалы



Крем-брюле с мягким мандариновым шоколадом
Крем-брюле с мягким мандариновым  шоколадомДля крем-брюле:
    - 5 желтков
    - 85 г сахарного песка
    - 350 г сливок
    - 200 г йогурта (2 упаковки)
    - 2 ст. ложки лимонного сока
    - цедра 2 лимонов

Для шоколада:
    - 150 г сливок (33 %)
    - 1 яичный желток
    - 150 г черного шоколада
    - 2 ст. ложки мандаринового сока
    - цедра 1 мандарина
    - 20 г сливочного масла
    - 50 г сахарного песка
1. Приготовьте мандариновый шоколад. В ковше доведите до кипения сливки. Шоколад поломайте на кусочки, высыпьте в сливки и мешайте венчиком до полного растворения шоколада. Добавьте в шоколадную смесь желток, размягченное сливочное масло и размешайте. Натрите на терке цедру мандарина, смешайте ее с отжатым из мандарина соком и введите в шоколадную смесь. Массу перемешайте, переложите в лоток и поставьте в холодильник минимум на 1,5 часа. Масса должна приобрести консистенцию мороженого.

2. Для крем-брюле отделите желтки и добавьте к ним натертую на терке цедру 2 лимонов и сахарный песок. Разотрите и взбейте полученную массу добела, до полного растворения сахара. Соедините йогурт, сливки и сок лимона, хорошо перемешайте. Влейте в массу с взбитыми желтками и тщательно перемешайте.

3. Разлейте крем-брюле по формочкам и запекайте в духовом шкафу 1–1,5 часа при температуре 100 °С.

4. Когда крем-брюле остынет, выложите в каждую формочку ложку мандаринового шоколада, украсьте очищенными дольками мандарина и листиками мяты.