Крем-брюле с мягким мандариновым шоколадом
Для крем-брюле:- - 5 желтков
- 85 г сахарного песка
- 350 г сливок
- 200 г йогурта (2 упаковки)
- 2 ст. ложки лимонного сока
- цедра 2 лимонов
Для шоколада:
- - 150 г сливок (33 %)
- 1 яичный желток
- 150 г черного шоколада
- 2 ст. ложки мандаринового сока
- цедра 1 мандарина
- 20 г сливочного масла
- 50 г сахарного песка
2. Для крем-брюле отделите желтки и добавьте к ним натертую на терке цедру 2 лимонов и сахарный песок. Разотрите и взбейте полученную массу добела, до полного растворения сахара. Соедините йогурт, сливки и сок лимона, хорошо перемешайте. Влейте в массу с взбитыми желтками и тщательно перемешайте.
3. Разлейте крем-брюле по формочкам и запекайте в духовом шкафу 1–1,5 часа при температуре 100 °С.
4. Когда крем-брюле остынет, выложите в каждую формочку ложку мандаринового шоколада, украсьте очищенными дольками мандарина и листиками мяты.