Десерт из бананов-фламбе

- 4 банана
- 2 ст. ложки растительного масла
- 2 ст. ложки сахарного песка
- 1 ч. ложка порошка корицы
- 2 ст. ложки коньяку или ликера
1. Возьмите бананы, желательно не переспелые, и разрежьте их вдоль, не снимая шкурки. Смажьте дезодорированным растительным маслом и выложите на горячую решетку разрезом к углям на 1–2 минуты.
2. Переверните бананы шкуркой вниз и готовьте еще 4–5 минут. В конце посыпьте смесью сахарного песка и корицы. Как только сахар растает, выкладывайте их на блюдо.
3. Коньяк или ликер слегка нагрейте в сотейнике, вылейте на бананы, подожгите и сразу подавайте.