Сливы под английским соусом с ароматом корицы

• 2 ч. ложки оливкового масла
Для соуса:
- - 200 мл молока
- 2 палочки корицы
- щепотка молотой корицы
- 50 г сахара
- 3 желтка
2. В другом сотейнике разотрите яичные желтки с сахаром: при интенсивном растирании желтки нагреваются и потому белеют, сахар растворяется, и масса загустевает. Если хотите сделать более густой соус, добавьте немного крахмала или муки, но не советую – соус получится грубее, утратит деликатность, станет ближе к крему.
3. Поставьте сотейник с желтками на слабый огонь, постепенно добавляйте ароматизированное молоко и варите, постоянно помешивая (но не взбивая) венчиком или деревянной ложкой, пока соус не станет настолько густой, что начнет прилипать к выпуклой стороне ложки. Не доводите его до кипения, иначе он свернется! Переставьте сотейник с соусом в миску с холодной водой и остудите, периодически помешивая.
4. Сливы разрежьте пополам, выньте косточки, нанижите на брошеты, смажьте оливковым маслом. Дома запекайте их в духовке, на природе – на гриле.
5. Готовые сливы подавайте с соусом, припудрив молотой корицей.