ГлавнаяЧА-ВО и как?Говядина, свинина, баранинаРецептыДесертыГруша в винно-медовом соусе с брусникой
Новости
Статьи
ЧА-ВО и как?
Рецепты
Видео-рецепты

Справочные материалы



Груша в винно-медовом соусе с брусникой
Груша в винно-медовом соусе с брусникой
    - 2 груши
    - 2 ч. ложки растительного масла
    - 200 г брусники
    - 3 ст. ложки меда
    - 100 мл сухого красного вина
    - 2 полоски апельсиновой цедры (шириной 1,5–2 см и длиной 4–5 см)
    - щепотка черного перца
1. Бруснику залейте вином, добавьте полоски апельсиновой цедры, доведите до кипения и варите на среднем огне, помешивая, пока все ягоды не полопаются, добавьте мед. Протрите смесь через сито. Можно сначала процедить смесь, затем пробить ягоды блендером и только потом протереть пюре через сито.

2. Груши разрежьте пополам, выньте сердцевину, смажьте срез лимонным соком. Перед там как класть груши на гриль или сковороду, смажьте их растительным маслом, можно взять ореховое или миндальное масло. Запекайте груши сначала разрезом вверх, потом – вниз.

3. Подавайте груши в креманках или на блюде, приправив крупно толченным черным перцем.