ГлавнаяЧА-ВО и как?Говядина, свинина, баранинаРецептыБлюда из рыбыФорель с соусом из белого вина
Новости
Статьи
ЧА-ВО и как?
Рецепты
Видео-рецепты

Справочные материалы



Форель с соусом из белого вина
Форель с соусом из белого вина1 форель (300–400 г)

Для соуса:
    - 50 г белого сухого вина
    - 100 г сливок (33%)
    - ½ ст. ложки красной икры

1. Сначала приготовьте соус. В небольшой кастрюльке выпарьте до половины белое вино, добавьте сливки, доведите до кипения, посолите по вкусу. Икру положите в соус перед подачей блюда.

2. Смажьте рыбу лимонным соком и оливковым маслом снаружи, посолите и поперчите внутри. Запекайте на решетке примерно по 4–5 минут с каждой стороны.

3. Подавайте с соусом и долькой лимона.
Маленькие хитрости
Проткните сардины на уровне глаз деревянным небольшим шампуром (брошетом), предварительно вымоченным в воде. Так их удобнее жарить на решетке. Лучше нанизывать рыбки по 6 штук на один брошет – как раз на одну порцию.