ГлавнаяРецептыБлюда из рыбыСемга в жгучем маринаде на шпажках
Новости
Статьи
ЧА-ВО и как?
Рецепты
Видео-рецепты

Справочные материалы



Семга в жгучем маринаде на шпажках
Семга в жгучем маринаде на шпажкахСостав:
    - 800 г филе семги на коже
    - 2 луковицы
    - 2 сладких разноцветных перца
    - 1–2 стручка жгучего перца
    - 2 ст. ложки лимонного сока
    - 1 лайм
    - 1 ст. ложка нарезанного тимьяна
    - соль
1. Филе семги промойте, нарежьте вместе с кожей кусочками толщиной примерно 2 см, обсушите полотенцем. Замочите шпажки на 1 час в воде.

2. Для маринада: вымойте лайм, натрите цедру, сок лимона выжмите; мелко порубите тимьян; жгучий перец вымойте, удалите из него семена и плодоножку, еще раз промойте и мелко нарежьте. Смешайте цедру лайма, сок лайма и лимона, зелень тимьяна и перец.

3. Семгу залейте маринадом, накройте посуду крышкой и поставьте на 2 часа в холодильник.

4. Нарежьте лук толстыми полукольцами, а перцы – крупными дольками.

5. Куски семги тщательно оботрите от маринада, посолите и нанижите на шпажки, чередуя куски рыбы с дольками перца и лука. Жарьте на решетке до образования румяной корочки.

Совет шефа
Подавайте на блюде, украсив зеленью и дольками лимона.