ГлавнаяРецептыБлюда из рыбыФаршированный карп
Новости
Статьи
ЧА-ВО и как?
Рецепты
Видео-рецепты

Справочные материалы



Фаршированный карп
Фаршированный карп
    - 1 большой карп
    - 2 луковицы
    - 5–6 грецких орехов
    - 1 ст. ложка растительного масла
    - 1 пучок петрушки
    - 1 ст. ложка специй для рыбы
    - соль, перец по вкусу
1. Смойте с карпа слизь и положите его в лоток. Двумя большими пальцами подденьте у хвоста чешуйки и, как бы подрезая их у основания, водите ногтями вправо-влево, постепенно продвигаясь к голове. Чешуя будет пластами соскальзывать с рыбы в лоток. Чем больше рыбина, тем проще с нее снимается чешуя.
Выпотрошите рыбу и промойте ее брюхо. Удалите жабры из головы и ополосните тушку со всех сторон холодной водой.

2. Приготовьте начинку. Лук нарежьте кольцами и обжарьте до готовности. Орехи поломайте на не очень мелкие кусочки и обжарьте вместе с луком. Петрушку мелко нарежьте. Все смешайте, посолите и поперчите по вкусу.

3. Натрите карпа внутри и снаружи специями. Нафаршируйте начинкой и брюхо, и голову. Возьмите большой лист плотной фольги (или сложите вдвое обычную фольгу), смажьте его растительным маслом. Выложите на смазанную маслом фольгу карпа и тщательно заверните в форме конверта.
Выложите конверт с рыбой на решетку хорошо разогретого барбекю-котла или в горячий духовой шкаф. Во время готовки переворачивать конверт не надо. Время приготовления рыбы зависит от ее размера и степени нагрева котла или духовки – от 20 до 40 минут.
Готового карпа осторожно освободите из фольги, выложите на блюдо и подавайте на стол с зеленью, маслинами и ломтиками лимона.


Чтобы разделить карпа на порции, сначала ложкой выгребите из него начинку. Острым и широким ножом разрежьте тушку вдоль хребта, стараясь отделить филе рыбы от позвоночника и реберных костей.

При помощи лопаточки и ножа поделите верхнюю половину рыбы на 3–4 порции и положите их на тарелки. Теперь ножом и вилкой отделите хребет и ребра от нижнего куска карпа. Нарежьте оставшегося карпа на порции. При такой разделке вы удалите все крупные кости. Но, конечно, есть карпа надо осторожно, в нем еще наверняка остались коварные мелкие косточки.

На тарелку рядом с кусками карпа положите начинку. Подавайте с лимоном и маслинами