ГлавнаяРецептыБлюда из рыбыСемга, маринованная в вине
Новости
Статьи
ЧА-ВО и как?
Рецепты
Видео-рецепты

Справочные материалы



Семга, маринованная в вине
Семга, маринованная в вине• 4 стейка семги по 150–200 г
Для маринада:
    - 2 ст. ложки растительного масла
    - 1/2 стакана белого сухого вина
    - 1/2 ч. ложки молотого имбиря
    - 1 ч. ложка соевого соуса
    - 1 ч. ложка лимонного сока
    - несколько капель соуса «Табаско»
    - соль, перец по вкусу
1. Смешайте масло, вино, имбирь, соевый соус, лимонный сок и соус «Табаско» в большой миске. Положите куски семги в маринад и оставьте на 15 минут.

2. Оботрите филе от маринада и жарьте на барбекю под крышкой от 12 до 14 минут. За это время дважды переверните куски, смазывая их маринадом. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте со свежими овощами, лимоном и соусом тартар.