ГлавнаяРецептыБлюда из рыбыСемга под соусом «Горгонзола»
Новости
Статьи
ЧА-ВО и как?
Рецепты
Видео-рецепты

Справочные материалы



Семга под соусом «Горгонзола»
Семга под соусом «Горгонзола»На 1 порцию:
    - 2 куска филе семги по 127 г каждый
    - 100 г (4 шт.) зеленой спаржи
    - зелень, лимон, помидоры черри для украшения
Для соуса:
    - 40 г сыра горгонзола
    - 100 г сливок (33%)
    - 3 ст. ложки рыбного бульона
    - 20 мл водки
    - соль, перец по вкусу
1. Сначала приготовьте соус. Смешайте сыр, сливки, бульон, водку в сковороде и выпарите до состояния жидкой сметаны. Очистите и отварите спаржу.

2. Филе семги обжарьте на решетке гриля по 2–3 минуты с каждой стороны. Переверните один раз – осторожно, лопаткой, чтобы не сломать.

3. На блюдо выложите спаржу, сверху филе семги и все полейте горячим соусом. Украсьте блюдо листом салата, долькой лимона и помидорами.