ГлавнаяРецептыБлюда из рыбыФиле семги «бабочка»
Новости
Статьи
ЧА-ВО и как?
Рецепты
Видео-рецепты

Справочные материалы



Филе семги «бабочка»
Филе семги «бабочка»На одну порцию:
    - 300 г филе семги
    - 1 тигровая креветка
    - по 40 г баклажанов, цукини, красного лука и сладкого перца
    - 30 г мини-спаржи
    - 15 г риса басмати
    - 15 г каперсов
    - 50 г томатного сока
    - 50 г свежего базилика
    - 15 г лимона
    - 30 г вяленых томатов
    - 2 г копченой паприки
    - 2 ст. ложки оливкового масла
    - 1 зубчик чеснока
    - соль, черный дробленый перец
1. Филе рыбы маринуйте в оливковом масле и соке лимона 30 минут.

2. Жарьте рыбу на хорошо разогретом гриле, периодически смазывая маринадом. Очищенную креветку также обжарьте на гриле.

3. Приготовьте гарнир. Овощи нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на сковороде с солью и перцем. Рис сварите. Вяленые томаты с базиликом и чесноком пробейте в блендере. Томатный сок выпарьте в сотейнике вместе с каперсами, в конце добавьте копченую паприку.

4. Выложите на тарелку филе семги, рядом через круглую форму положите готовый гарнир, креветку и ломтик лимона.

Совет шефа

Чтобы приготовить филе семги «бабочка», возьмите кусок филе на коже и аккуратно режьте его до кожи. Сложите его вдоль надреза – у вас получится кусок, напоминающий по форме бабочку.