ГлавнаяЧА-ВО и как?Говядина, свинина, баранинаРецептыБлюда из рыбыСибас на решетке
Новости
Статьи
ЧА-ВО и как?
Рецепты
Видео-рецепты

Справочные материалы



Сибас на решетке
Рецепт от члена Национальной гильдии шеф-поваров Максима Копылова

Сибас на решеткеНа 1 порцию:
    - 110 г филе сибаса
    - 1 тигровая креветка
    - специи для гриля
    - 40 г риса
    - лук-порей

Для соуса песто:
    - 1/2 вяленого помидора
    - 2 ст. ложки оливкового масла
    - веточка фиолетового базилика
    - 1 ч. ложка кедровых орешков
    - 1/2 зубчика чеснока
    - соль по вкусу

Для овощного тартара:
    - по 20 г баклажана, цукини, болгарского перца, красного репчатого лука
    - 1 ч. ложка лимонного сока
    - 1 ч. ложка оливкового масла
1. Оливковое масло нагрейте, добавьте в него специи для гриля и соль.

2. Филе сибаса придайте форму прямоугольника и разрежьте пополам. Ароматизированным горячим маслом смажьте рыбу и тигровую креветку и обжарьте до готовности на гриле.

3. Приготовьте соус песто. Пробейте все ингредиенты для соуса в блендере. Рис отварите и смешайте с соусом.

4. Приготовьте овощной тартар. Ломтики баклажана, цукини, перца и лука смажьте оливковым маслом и обжарьте на гриле. Затем мелко нарежьте, добавьте лимонный сок и перемешайте.

5. На тарелку через кольцо выложите рис, сверху на него перевязанные луком-пореем рыбу с креветкой. Рядом выложите овощной тартар, дольку лимона и сверху на рыбу – молочную пену.
Совет шефа
И последний штрих – перед подачей блюда приготовьте молочную пену. Смешайте 100 мл молока, 1 ч. ложку оливкового масла, добавьте 2 листика свежей мяты, проварите несколько секунд и взбейте в блендере.