ГлавнаяРецептыБлюда из рыбыГолец на гриле
Новости
Статьи
ЧА-ВО и как?
Рецепты
Видео-рецепты

Справочные материалы



Голец на гриле
Голец на гриле• 1 голец (с головой)
• 1 ст. ложка растительного масла
• несколько ломтиков лимона

Фарш для начинки:
    - 2 средних помидора
    - 50 г свежего шпината
    - 2 дольки чеснока
    - соль, перец по вкусу
1. Рыбу вымойте, выпотрошите, посолите и поперчите внутри и снаружи, смажьте растительным маслом.

2. Приготовьте фарш для начинки. Бланшируйте помидоры и нарежьте их кубиками. Мелко нарежьте шпинат и порубите чеснок.

3. Нафаршируйте гольца фаршем. Зажмите рыбу между двумя решетками, чтобы удобнее было переворачивать, и обжарьте на мангале до готовности в течение 8–10 минут с каждой стороны.

4. Подавайте с зеленью, обжаренными на гриле ломтиками лимона.

Голец на грилеГолец на гриле