ГлавнаяРецептыБлюда из рыбыСибас с грилованными овощами
Новости
Статьи
ЧА-ВО и как?
Рецепты
Видео-рецепты

Справочные материалы



Сибас с грилованными овощами
Сибас с грилованными овощами• 1 крупный сибас
• 1 сладкий перец
• 1 лук-порей
• 1 головка чеснока
• 1 лимон
• веточка свежего розмарина
• 1 ст. ложка оливкового масла
• 1 ч. ложка крупной морской соли
• 1 ст. ложка свежей брусники

Для соуса:
    - 100 г майонеза
    - 100 мл жирных сливок
    - пучок петрушки
    - белый молотый перец по вкусу
1. Сибас вымойте, очистите от чешуи, выпотрошите, еще раз вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Сбрызните внутри лимонным соком и натрите раздавленной долькой чеснока. Сделайте на рыбе поперечные надрезы.

2. Заверните сибас в толстую фольгу так, чтобы сок не вытекал. Положите на гриль, на горячие угли. Запекайте 30–50 минут, время зависит от размеров рыбы.

3. Приготовьте соус. Смешайте все ингредиенты и добавьте мелко нарезанную петрушку.

4. Обжарьте на гриле овощи, смазав их предварительно оливковым маслом: перцы – нарезав полосками, лук-порей – нарезав на кусочки размером 2–3 см, чеснок, разрезав головку поперек. Выложить на блюдо и посолить по вкусу.

5. Снимите рыбу с гриля, осторожно освободите от фольги, не обожгитесь горячим паром. Подавайте с овощами и дольками лимона, полив соусом.

Совет шефа
Не забудьте положить на рыбу бруснику! Горьковато-сладкие ягоды придадут блюду экзотический вкус и праздничный вид.