ГлавнаяЧА-ВО и как?Говядина, свинина, баранинаРецептыБлюда из рыбыФиле лосося с запеченными в капусте овощами
Новости
Статьи
ЧА-ВО и как?
Рецепты
Видео-рецепты

Справочные материалы



Филе лосося с запеченными в капусте овощами
Рецепт от Валентино Бонтемпи

Филе лосося с запеченными в капусте овощами
    - 400 г филе лосося
    - 50 г свежего перца чили
    - 50 г зеленого лука
    - 1 яблоко
    - 1/2 лимона
    - 20 г лемонграсса
    - 1 цикорий
    - 1 ст. ложка оливкового масла
    - соль, перец по вкусу
Для гарнира:
    - 100 г баклажанов
    - 100 г сладкого перца
    - 1 средний помидор
    - 100 г капусты
    - 50 г сыра рикотто
    - 1 ч. ложка каперсов
    - 1 ст. ложка оливкового масла
    - соль, перец по вкусу
Для соуса:
    - 100 г апельсинового сока
    - по 10 г корицы и аниса




1. Острым ножом срежьте не до конца кожу с куска филе. С обеих сторон рыбу посолите, поперчите, смажьте оливковым маслом и обсыпьте мелко нарезанным перцем чили, луком и лемонграссом. Накройте филе надрезанной кожей и отложите на 20 минут мариноваться. Шкурки от лемонграсса и кусочки перчика можно потом, когда будете жарить рыбу, бросить на угли – для аромата.

2. Яблоко очистите от кожицы, нарежьте на дольки и положите на 20 минут в воду с лимонным соком. Выньте яблоко из воды, посолите и поперчите.

3. Отделите от кочана два листа капусты и подержите их в кипятке 3–4 минуты. Выньте и дайте стечь воде.

4. Баклажан, перец и помидор нарежьте небольшими кубиками, добавьте каперсы, натрите на терке сыр рикотто, который предварительно запеките в духовке с корицей. Все перемешайте, заправьте оливковым маслом, солью и перцем. Выложите овощной салат на листья капусты и сверните голубцы. Каждый голубец заверните в лист пергамента, а потом – в фольгу.

5. Положите рыбу на смазанную оливковым маслом решетку гриля на средние угли кверху шкурой и запекайте 5–7 минут. Осторожно переверните и запеките рыбу с другой стороны до готовности.

6. Приготовьте соус. Апельсиновый сок вылейте в сотейник, добавьте кусочки корицы и аниса, поставьте на гриль и уварите наполовину. Процедите через сито и добавьте оливкового масла.

7. Овощи в фольге закопайте в угли и запекайте не менее 15 минут.

8. Выложите на гриль кусочки яблока. Через пару минут переверните.

9. Выложите рыбу и овощи на блюдо и залейте горячим соусом.