ГлавнаяЧА-ВО и как?Говядина, свинина, баранинаРецептыБлюда из рыбыЯпонские шашлычки из рыбы
Новости
Статьи
ЧА-ВО и как?
Рецепты
Видео-рецепты

Справочные материалы



Японские шашлычки из рыбы
Японские шашлычки из рыбыЭтот рецепт, наряду с другими секретами приготовления морепродуктов, мы получили от Хирано Бунсиро, шеф-повара посольства Японии в РФ, и Мунечика Бана, шеф-повара ресторана «Мисато». В японском варианте такие шашлычки готовятся из лакедры желтохвостой, но рецепт подходит и для любой белой морской рыбы.
    - 1 кг филе лакедры
    - желтохвостой
Для маринада:
    - 300 мл соевого соуса
    - 300 мл саке
    - 300 мл мирина
    - 1–2 ломтика японского
    - цитруса юзу (можно заменить апельсином)
    - соль по вкусу
1. Нарежьте рыбу на кусочки по 50 г, посолите и оставьте на 1 час: из рыбы вытечет сок. Ополосните рыбу водой, чтобы смыть сок и соль, промокните бумажным полотенцем. В результате сильный рыбный запах станет слабее.

2. Приготовьте маринад. Смешайте соевый соус, саке и мирин, добавьте 1–2 ломтика юзу. Оставьте рыбу мариноваться один день.

3. Насадите кусочки рыбы на деревянные шпажки и обжаривайте на огне, периодически поливая оставшимся маринадом, – это придаст шашлычкам аппетитный цвет.
Совет шефа
Мирин – сладкое рисовое вино. Его можно заменить светлым сухим хересом, но взять меньшее количество.