ГлавнаяЧА-ВО и как?Говядина, свинина, баранинаРецептыБлюда из рыбыСельдь, запеченная в фольге
Новости
Статьи
ЧА-ВО и как?
Рецепты
Видео-рецепты

Справочные материалы



Сельдь, запеченная в фольге
Сельдь, запеченная в фольге
    - 3 крупные свежие сельди
    - 2 большие моркови
    - 4 луковицы
    - 2 веточки сухого чабреца
    - 2 ст. ложки растительного масла
    - 5–6 средних картофелин
    - соль, перец по вкусу
1. Выпотрошите и вымойте рыбу, насухо вытрите. Натрите ее солью и молотым перцем, добавьте чабрец. Морковь и лук нарежьте довольно крупно.

2. Выложите рыбу и овощи на двойной лист фольги, сбрызните лимонным соком и оливковым маслом и плотно заверните так, чтобы пар не вырывался наружу. Поставьте на средние угли на 1 час. Переворачивать не надо.

3. Аккуратно разверните фольгу, выложите рыбу и овощи на блюдо и подавайте с запеченным картофелем.
Совет шефа
Чтобы рыба при запекании получилась сочной и ароматной, положите ей в брюшко крупно нарезанную зелень петрушки.