ГлавнаяЧА-ВО и как?Говядина, свинина, баранинаРецептыБлюда из рыбыСтейки семги под маринадом из трав
Новости
Статьи
ЧА-ВО и как?
Рецепты
Видео-рецепты

Справочные материалы



Стейки семги под маринадом из трав
Стейки семги под маринадом из трав4 стейка семги толщиной в 2-2,5 см

Для маринада:
    - 2-3 лаврового листа
    - 2 ч. ложка базилика
    - 1 ч. ложки тимьяна
    - 1 стакан винного уксуса

1. Смешайте ингредиенты маринада в кастрюльке. Немного подогрейте, чтобы усилить аромат. Охладите маринад, залейте им рыбу и дайте настояться в течение часа.

2. Оботрите стейки от маринада, смажьте растительным маслом и запекайте на решетке примерно по 6 минут с каждой стороны.

3. Подавайте с лимоном и эстрагоном на тонком лаваше.

Совет шефа
При разделке рыбы постарайтесь максимально сохранить кожу (без чешуи, конечно) – это позволит сохранить сочность и придаст дополнительный вкус блюду.


Как можно суше оботрите куски рыбы, перед тем как отправить их на решетку - хотя рыбе и положено любить влагу, но только не на углях.