ГлавнаяЧА-ВО и как?Говядина, свинина, баранинаРецептыБлюда из бараниныБаранья грудинка под томатно-мятным соусом
Новости
Статьи
ЧА-ВО и как?
Рецепты
Видео-рецепты

Справочные материалы



Баранья грудинка под томатно-мятным соусом
Баранья грудинка под томатно-мятным соусомСостав:
    - 2 куска бараньей грудинки по 8 ребер в каждом
    - 16 зубчиков чеснока
Для соуса-маринада:
    - 2/3 стакана оливкового масла
    - 1/2 стакана нарезанной свежей мяты
    - 1/4 стакана белого винного уксуса
    - 1 ст. ложка дижонской горчицы
    - 2 помидора
    - соль, перец
1. Возьмите 2 куска бараньей грудинки, каждый по 8 ребер и весом 500–600 г, нарежьте их на куски по 2 ребра. В каждый из таких порционных кусков вдавите поближе к кости по 2 зубчика чеснока.

2. Смешайте оливковое масло, мяту, уксус, горчицу, посолите, поперчите. Примерно третью получившейся смеси залейте баранину, остальное приберегите. Оставьте мясо мариноваться под крышкой при комнатной температуре на 2 часа или в холодильнике – до 6 часов, время от времени переворачивая куски.

3. Смешайте оставшийся маринад с очищенными от кожицы и семечек мелко нарезанными помидорами. Добавьте соль и перец. Соус готов.

4. Оботрите мясо от маринада и жарьте на средних углях до готовности в течение примерно 10 минут.

5. Подавайте, полив томатно-мятным соусом.

Совет шефа
Помните, что баранину лучше недожарить, чем пережарить.