ГлавнаяЧА-ВО и как?Говядина, свинина, баранинаРецептыБлюда из бараниныСадж из баранины
Новости
Статьи
ЧА-ВО и как?
Рецепты
Видео-рецепты

Справочные материалы



Садж из баранины
Фирменный рецепт от ресторана «Артишок»
Садж – так называется древнее азербайджанское блюдо, которое готовится на плоской сковороде, поставленной на угли. Бывает садж из осетрины, баранины, телятины, цыпленка и т.д.
Садж из бараниныНа 2 порции:
    - 250 г бараньей мякоти
    - 500 г репчатого лука
    - шафран на кончике ножа
    - 100мл растительного масла
    - 2 сладких перца
    - 1 картофелина
    - 1 баклажан
    - 1 помидор
    - зелень
    - соль, черный перец по вкусу
1. Налейте в сковороду растительное масло, разогрейте и положить мясо, нарезанное на небольшие куски. Жарьте до полуготовности 7–10 минут. Добавьте лук, шафран, соль и перец и жарьте до готовности еще 10–15 минут.

2. Отдельно обжарьте картофель, перцы, помидор, баклажан. Когда они будут готовы, посолите и поперчите.

3. Выложите на садж: в центре готовое мясо с луком, по бокам – готовые овощи. Благодаря горячим углям в жаровне, на которой садж подается к столу, блюдо долго не будет остывать.