ГлавнаяЧА-ВО и как?Говядина, свинина, баранинаРецептыБлюда из бараниныФиле оленя с бруснично-яблочным соусом
Новости
Статьи
ЧА-ВО и как?
Рецепты
Видео-рецепты

Справочные материалы



Филе оленя с бруснично-яблочным соусом
Филе оленя с бруснично-яблочным соусом• 800 г филе оленины
• 80 г сливочного масла
• соль, перец по вкусу

Для соуса:
    - 350 мл сидра (или несладкого яблочного сока)
    - 3/4 стакана коричневого сахара
    - 30 г сливочного масла
    - 2 кисло-сладких яблока
    - 2 стакана брусники
    - 1 палочка корицы
    - 6–8 ягод можжевельника
    - веточка розмарина
1. Яблоки очистите и нарежьте тонкой соломкой. Кожуру сохраните. Приготовьте сироп. В небольшом сотейнике смешайте сидр с сахаром, добавьте корицу, раздавленные ягоды можжевельника, веточку розмарина и яблочную кожуру. Варите на среднем огне примерно 15 минут, пока жидкость не уварится в три раза.

2. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте яблоки и обжаривайте, помешивая, пару минут. Добавьте бруснику и сахар. Готовьте еще пару минут, пока ягоды не начнут лопаться. Через ситечко влейте сироп в сковороду и варите соус еще минут шесть на среднем огне. По консистенции соус будет напоминать варенье.

3. В сковороде растопите сливочное масло, положите ломтики оленины и готовьте на сильном огне по 3–4 минуты с каждой стороны. Заверните готовое мясо в фольгу, дайте ему немного «отдохнуть», затем переложите на теплую тарелку, приправьте солью, перцем и подавайте с соусом.