Фаршированные телячьи ребра
• 2 кг телячьих реберДля начинки:
- - 300 г репчатого лука
- 200 г томатной пасты
- 2 ст. ложки оливкового масла
- соль, перец по вкусу
2. Нарежьте лук, смешайте его со 100 г томатной пасты. Нафаршируйте полученной массой мясо. Обмажьте мясо томатной пастой с оливковым маслом. Оставьте мариноваться 2 часа в холодильнике.
3. Подготовьте барбекю-котел для запекания ребер на отраженном жару. Для этого разожгите угли, распределите их вдоль стенок котла. В центре под решеткой поместите емкость с водой. Температура в котле не должна превышать 120°С.
4. Оботрите излишки маринада с мяса и выложите его на решетку барбекю-котла, как раз над емкостью с водой. Закройте котел крышкой. Через 45 минут откройте крышку, смажьте мясо остатками маринада, если надо, добавьте подготовленных горячих углей и воды в емкость под решеткой и снова закройте котел. Время готовки – 2–2,5 часа.
Совет шефа
Готовое мясо снимите с решетки, выложите на доску, накройте фольгой и дайте ему «отдохнуть» 20–25 минут. Тогда соки равномерно распределятся по куску и телятина приобретет более яркий вкус.