ГлавнаяЧА-ВО и как?Говядина, свинина, баранинаРецептыБлюда из говядиныКлассический рибай-стейк
Новости
Статьи
ЧА-ВО и как?
Рецепты
Видео-рецепты

Справочные материалы



Классический рибай-стейк
Классический рибай-стейк• 3 стейка из мраморной говядины толщиной не менее 2,5 см
• морская соль
• свежемолотый черный перец

1. До начала жарки посолите и поперчите мясо, смажьте его оливковым маслом – так оно равномернее впитает ароматы специй.

2. Смажьте решетку гриля оливковым маслом. Когда угли созреют, обжарьте стейк с двух сторон, перевернув один раз. Если корочка уже стала золотистой, а внутри мясо остается розовым – такая степень прожарки называется medium и является самой популярной среди ценителей стейков.

3. Самый лучший гарнир к мясу – свежие овощи! Томаты, огурцы, редис, морковь, редька – на все вкусы. Дополните этот ансамбль разнообразными свежими салатными листьями: возьмите рукколу, латук, петрушку, базилик.

4. К классическому стейку настоятельно рекомендуются соусы на растительной основе: аджика, чимичури, томатный и другие.