ГлавнаяЧА-ВО и как?Говядина, свинина, баранинаРецептыБлюда из бараниныКорейка ягненка с грушами и конфитюром из красного лука
Новости
Статьи
ЧА-ВО и как?
Рецепты
Видео-рецепты

Справочные материалы



Корейка ягненка с грушами и конфитюром из красного лука
Корейка ягненка с грушами и конфитюром из красного лукаНа 4 порции
    - 800 г корейки ягненка
    - 4 ст. ложки оливкового масла
    - 1/2 стакана сухого красного вина
    - 4 ст. ложки тростникового сахара
    - по 10 г веточек тимьяна и розмарина
    - 2 апельсина
    - 4 груши
    - 4 ст. ложки сливочного масла
    - соль, молотый черный перец по вкусу
Для конфитюра:
    - 2 головки красного репчатого лука
    - 4 ст. ложки сливочного масла
    - 4 ст. ложки тростникового сахара
    - 2 стакана сухого красного вина
    - 10 г веточек розмарина
1. Для винного соуса в сотейник налейте вино и добавьте столовую ложку сахара. Доведите до кипения, добавьте часть тимьяна, розмарина и тертой апельсиновой цедры. Уварите соус на среднем огне, добавьте немного перца и процедите.

2. Для конфитюра лук нарежьте крупными кубиками. В сотейнике растопите сливочное масло с сахаром, положите лук. Жарьте, помешивая, на слабом огне до образования карамельной корочки. Влейте вино, добавьте розмарин и уварите сироп на среднем огне, затем процедите через сито. Оставшийся в сите лук порубите ножом до образования кашицы. Если лука осталось немного, храните его в сиропе, если много – отдельно от сиропа.

3. Груши очистите и карамелизуйте на сливочном масле с оставшимся сахаром. Влейте сок половины апельсина и слегка потушите.

4. Мясо нарежьте на порционные куски, смажьте оливковым маслом с рублеными оставшимися травами, солью, перцем и тертой апельсиновой цедрой. Обжарьте каждый кусок со всех сторон на раскаленной сковороде.