Заметки редактора
Приближается весна, начинающаяся с главного для российских мужчин праздника – 8 Марта. Весной вообще хочется сделать что-нибудь приятное для своих половин и четвертушек, например, приготовить барбекю. В конце концов, разве не мы, мужчины, с доисторических времен всегда жарили мясо...Как и всякое важное дело, такой кулинарный подвиг требует четкого плана и правильного разделения обязанностей. Самой процедуре приготовления барбекю предшествует некоторая рутинная работа, но и ее надо правильно организовать.
Итак, на этом подготовительном этапе женщина закупает все продукты, моет и режет овощи, готовит салаты и десерты. Она же нарезает мясо, кладет его на поднос и несет мужчине, который уже ждет у разожженной жаровни с банкой пива в руке.
Вот тут-то и начинается серьезное дело – мужчина выкладывает мясо на решетку.
Пока он священнодействует, женщина занимается разными пустяками – достает приборы и посуду, проверяет, охладились ли напитки, накрывает на стол и временами выбегает на улицу – предупредить мужчину, что у него горит мясо. Ну, и чтобы принести кормильцу очередную банку пива.
Следующий важный момент: мужчина снимает мясо с решетки... и передает его женщине. Та ставит на стол салаты, хлеб, напитки, соусы и, после того как мясо съедено, убирает со стола, моет посуду и подает кофе и чай.
Все хвалят и благодарят мужчину за прекрасное барбекю. Он же скромничает, говоря, что это, мол, пустяки, но надо же временами устраивать для своей половины праздник, освобождая ее от готовки и домашних хлопот.
С праздником весны вас, дорогие женщины!
Николай Баратов
baratov@fenix.ru
baratov@fenix.ru