Квинтэссенция итальянского вкуса
Гастрономический глобус
В столичном Центре MOD Design состоялся вечер «Искусство декора стола». Мероприятие прошло в рамках проекта «Opera Italia. Гармония итальянского дизайна» – крупной выставки-презентации, представившей квинтэссенцию итальянского вкуса и стиля жизни.На вечере, получившемся очень душевным и теплым, дизайнеры-архитекторы показали свои работы по оформлению ресторанных интерьеров, а шеф-повар московского ресторана итальянской кухни «НОА» Мирко Кальдино продемонстрировал гостям креативный подход к презентации продуктов, специально привезенных из Италии торговыми палатами городов Бриндизи, Кунео, Прато и Удине. Гвоздем программы стал мастер-класс Мирко по приготовлению ризотто. Маэстро итальянской кулинарии готовил и рассказывал весело, с огоньком, так что зрители активно включились в разговор, и мастер-класс превратился в настоящее шоу.
В заключение вечера гости смогли от души пообщаться, продегустировав приготовленное Мирко ризотто, а также итальянские деликатесы от компаний Perla, Salumificio Marchisio, Pastificio al Mattarello, Pastificio Suma, Passiante Cosimo, Panealba: сыры, прошутто, колбасы, пасту ручной работы, различные виды выпечки и сладостей. Сопровождением к роскошному угощению служило отличное итальянское вино.