ГлавнаяТрадиционный Кубок для журналистовВесенний кубок барбекю для журналистов - 2008
Новости
Статьи
ЧА-ВО и как?
Рецепты
Видео-рецепты

Справочные материалы



Весенний кубок барбекю для журналистов - 2008

ПОСТ-РЕЛИЗ
20 апреля 2008 года


В воскресенье, 20 апреля московская «четвертая власть» открыла для себя сезон шашлыков и барбекю: российский «Барбекю-клуб» и журнал «BBQ: шашлык, гриль, барбекю» провели в поместье известного московского ресторана «Ермак» для пишущей и снимающей братии «праздник живота» под названием Весенний кубок барбекю для журналистов.

Во время торжественного открытия соревнований было объявлено о создании российского «Барбекю-клуба», который будет заниматься организацией мастер-классов, фестивалей, чемпионатов барбекю, проведением дружеских встреч-пикников, пропагандировать барбекю и активный отдых на природе как неотъемлемую часть здорового и дружелюбного образа жизни.

С приветствием к собравшимся обратился представитель Генерального спонсора Кубка Инвестиционного торгового банка заместитель председателя Правления банка Александр Ковганов. Он, в частности, отметил, что Весенний кубок барбекю продолжает добрую традицию дружеских кулинарных соревнований среди журналистов, начало которым положил турнир «Пером и шампуром», проходивший в рамках первого открытого Чемпионата России по барбекю 2006 года, чьим генеральным спонсором также выступал Инвестторгбанк.

В Весеннем кубке барбекю приняли участие команды ведущих печатных и электронных СМИ: телепрограмм «Охотники за рецептами» канала «Домашний», «Кухня ТВ» канала «НТВ Плюс», «Галилео» канала СТС; сборной женских журналов концерна «Вечерняя Москва»: «Наташа», «Сударушка», «Самая разная еда», «Семейная медицина», «Ежевика», сборной ИТАР-ТАСС и еженедельника «Эхо планеты», журнала «Рестораны Москвы», газет «Международник», «Собеседник», «Общество и мы», сборной московских муниципальных газет – «Арбатские вести», «Каретный ряд», «На Пресне», «Хамовники», Ассоциации аграрных журналистов России, сборной финансовых изданий «Финансовые акулы пера», в которую входили представители журналов «Банковское обозрение», «Финанс.», «Банковское дело» и программы «Вести» РТР. В соревнованиях также участвовала команда московского Байкер-центра.

Жюри во главе с президентом Национальной Гильдии шеф-поваров России Александром Филиным отметило, что все команды проявили чудеса изобретательности и недюжинные кулинарные способности, порадовав всех вкусными и красиво сервированными блюдами, а потому не стало присуждать призы в отдельных номинациях. В результате все команды получили почетные дипломы российского «Барбекю-клуба» и журнала «BBQ», а также призы и подарки от спонсоров.

Весенний кубок барбекю для журналистов присужден сборной команде финансовых изданий «Финансовые акулы пера».

Сборной команде Объединенной редакция семейных журналов концерна «Вечерняя Москва» присужден специальный диплом Генерального спонсора Кубка Инвестиционного торгового банка. Кроме того, эта женская команда получила призы от голландской компании Keune, производящей профессиональную косметику для волос.


Наряду с Генеральным спонсором – Инвестиционным торговым банком организовать этот пикник-барбекю помогли наши спонсоры и партнеры: крупнейший в мире производитель оборудования и аксессуаров для барбекю американская фирма Weber; международная компания Tupperware – всемирно известный производитель эксклюзивной посуды для дома, дачи и пикника; компания «Дарсил», выпускающая натуральные фруктовые и томатные соусы премиум класса; фирма «Сердолик» – производитель высококачественного экологически чистого древесного угля; агропромышленный комплекс «МОССЕЛЬПРОМ», специализирующийся на бройлерном производстве; ОАО «Лебедянский» – крупнейший производитель натуральных соков в Восточной Европе, один из лидеров российского рынка детского питания; Мясная и Животноводческая Корпорация Австралии MLA; совместное российско-германское предприятие «Поннат и Ко» – производитель баварских сосисок для жарки, гриля и барбекю; Американская федерация по экспорту мяса; голландская компания Keune – производитель эксклюзивной профессиональной косметики для волос; компания «Гесер», поставляющая свежие овощи и фрукты в рестораны и бары Москвы и Московской области; компания «Мир Океана» поставляющая морепродукты и морские деликатесы ресторанам и отелям; барам и кафе города Москвы, компания «Фруктовая почта», занимающаяся оптовой и розничной торговлей свежей плодоовощной продукцией.