ГлавнаяНовости10.03.2010 – Презентация-дегустация в ресторане «Недальний Восток»
Новости
Статьи
ЧА-ВО и как?
Рецепты
Видео-рецепты

Справочные материалы



10.03.2010 – Презентация-дегустация в ресторане «Недальний Восток»
В рамках гастрономической недели австралийской кухни в ресторане «Недальний Восток» прошла презентация-дегустация блюд из австралийского мяса от одного из лучших шеф-поваров Зеленого континента Люка Мангана. Презентация была проведена при поддержке Мясной и Животноводческой Корпорации Австралии (MLA). Блюда дегустировали шеф-повара известных московских ресторанов «Мясной Клуб», White cafe, Vogue, Mr. Lee, «Большой ресторан», Simachev bar and grill и Soho Rooms.

Предлагалось такое меню. Вырезка из австралийской говядины была быстро обжарена в оливковом масле со специями и затем доведена «до ума» в вакууме. Седло ягненка готовилось на пару, оно было подано с фуа-гра в горчичной корочке, с пряным пюре, миндалем, спаржей и маринованным апельсином. Шеф-повара цокали языками и одобрительно кивали головами – и австралийское мясо, и мастерство Люка Мангана были выше всяких похвал. Предложенное на десерт лакричное парфе с лаймовым сиропом и хрустящей сигарой приятно освежало и поражало неожиданным, знакомым с детства солодовым вкусом.

Как сказал после презентации Люк, мясо он готовил современными, модными сегодня в мире «высокой кухни» методами, но своим стилем.

Люк Манган не только талантливый шеф-повар, но и успешный ресторатор. Залогом успеха своих четырех ресторанов Люк считает то, что в них подают высококачественные австралийские продукты, в том числе первоклассное австралийское мясо. Так как сегодня австралийская говядина и ягнятина занимают достойное место и на московском мясном рынке, можно надеяться, что свой пятый ресторан г-н Манган откроет в Москве. А пока Люк восторгается русской кухней, и, похоже, скоро «русская нотка» зазвучит в его австралийском меню.