ГлавнаяНовости16.04.2010 – Презентация американской телятины в кулинарной школе Ask the Chef
Новости
Статьи
ЧА-ВО и как?
Рецепты
Видео-рецепты

Справочные материалы



16.04.2010 – Презентация американской телятины в кулинарной школе Ask the Chef
Презентация была организована компанией «Снежный Мир» совместно с Федерацией профессиональных поваров и кондитеров России при поддержке компании Imperial Meat Itc. (USA), имеющей эксклюзивные права на продажу молочной телятины компании Marcho Farms в России. Marcho Farms владеет всем комплексом производства: у нее есть завод по производству лицензионных кормов, фермы, где выращиваются животные, бойни, разделочные цеха, она же занимается хранением и транспортировкой телятины. Животные выращиваются в экологически чистой зоне, без использования стероидов и антибиотиков.

Телятина – самое послушное мясо, сказал президент компании Imperial Meat Itc. Игорь Чухрий, из нее можно приготовить практически любое блюдо – подать под пикантным французским или под нежным сливочным соусом, поджарить большим куском или маленькими стейками, запечь в духовом шкафу или приготовить самым быстрым и полезным для здоровья способом – на гриле. Молочную телятину получают от животных возрастом 18–20 недель, которые ничего, кроме молочных смесей, не ели. Поэтому-то она такая нежная и так быстро готовится – в два раза быстрее, чем говядина.

Господин Чухрий подробно рассказал о вырезке, корейке без кости, корейке на кости зачищенной, стейке на Т-образной кости, а также об альтернативных частях туши, которые позволят шеф-поварам внести разнообразие в меню и снизить себестоимость блюд. И не просто рассказал, но с помощью шеф-повара Анвера Юсипова зажарил разные отрубы мяса и угостил всех присутствующих, потому как известно – лучше один раз попробовать, чем десять раз увидеть.

Телятина, действительно, была выше всяких похвал, даже несмотря на то, что пробы снимались без добавления соли, специй или соусов, чтобы лучше прочувствовать натуральный вкус и аромат мяса.