ГлавнаяНовости18–31.05.2010 – Гастроли шеф-повара ресторана Omae XEX (Токио) Такеши Омае в рес…
Новости
Статьи
ЧА-ВО и как?
Рецепты
Видео-рецепты

Справочные материалы



18–31.05.2010 – Гастроли шеф-повара ресторана Omae XEX (Токио) Такеши Омае в ресторане «Аист»
Две недели будет продолжаться Фестиваль японской кухни. В эти дни в ресторане «Аист» действует специальное меню от знаменитого шеф-повара из Токио – Такеши Омае, выпускника знаменитой кулинарной школы Le Cordon Bleu во Франции, участника популярного американского телешоу The Iron Chef, где он работал вместе с знаменитым Масахару Моримото.

Такеши Омае начал свою карьеру в восемнадцать лет, работал в Японии и Америке, к тридцати годам стал шеф-поваром ресторана Stellato, одного из самых роскошных ресторанов Токио, который специализируется на интернациональной кухне. Затем он возглавил отделение калифорнийской кухни в ресторане Tableaux, где национальные кухни Таиланда, Азии и Вьетнама чудесным образом преображают классические французские рецепты. В дальнейшем именно это и определило его неповторимый кулинарный стиль – добавлять азиатский колорит кухням разных стран, добиваясь безупречного сочетания вкуса и красоты приготовленных блюд. За свою страсть к совершенству Такеши Омае награжден множеством профессиональных наград как в Японии, так и за ее пределами.

Каждое блюдо Такеши Омае продумано до малейших деталей – это настоящее произведение кулинарного искусства. Если вам не удалось посетить ресторан «Аист» в дни Фестиваля японской кухни, то изысканностью блюд вы можете полюбоваться на нашем сайте: незабываемый гаспачо, родом из Испании, из зеленых томатов с сашими и красной икрой, спринг-роллы по-вьетнамски, какуни из свинины и чираши с грибами и королевским крабом. Жаль, что пока нет сайтов, работающих по технологии 4D, чтобы вы могли насладиться букетом присущих этим блюдам ароматов. Они восхитительны…