ГлавнаяНовости19–21.05.2010 – Гастроли шеф-повара отеля Reid’s Palace Луиса Пестана в BlackBer…
Новости
Статьи
ЧА-ВО и как?
Рецепты
Видео-рецепты

Справочные материалы



19–21.05.2010 – Гастроли шеф-повара отеля Reid’s Palace Луиса Пестана в BlackBerry Cafе
Всего три дня проходили в BlackBerry Cafe гастрономические гастроли шеф-повара знаменитого отеля Reid’s Palace (Мадейра) Луиса Пестана, который разработал специально для московской публики особое меню. Гости имели возможность попробовать шедевры средиземноморской кухни. Хотя остров Мадейра находится в Атлантическом океане, южнее Португалии, к западу от Северной Африки, шеф-повара ресторанов там балуют своих гостей блюдами, популярными в странах Средиземноморья.

Общаясь с журналистами во время пресс-ланча, Луис Пестан сетовал, что не смог порадовать гостей в полной мере, угостить, например, знаменитой угольной рыбой-меч и тропическими фруктами, которые растут только на Мадейре, такими, как нешпера, гибрид нектарина и айвы. Купить в Москве их невозможно, а привезти с родины очень сложно. А вот соус по-мадерийски, то бишь на основе мадеры, вина, созданного некогда именно на этом острове и названного в его честь, – пряный, сладковатый, с винными нотками – прекрасно гармонировал с говяжьей вырезкой, зажаренной на гриле.

Специально для нашего журнала Луис Пестана показал мастер-класс: приготовил креветки на тар-таре из авокадо с комсомме из томатов и приправой из свежего кориандра.

Так что гурманам, которые успели посетить BlackBerry Cafe в эти дни, можно позавидовать. Ну, а кто не успел, тем рекомендуем посетить Мадеру – остров вечной весны и средиземноморской кухни.