ГлавнаяНовости26–29.09.2010 – Выставка «ПИР-2010»
Новости
Статьи
ЧА-ВО и как?
Рецепты
Видео-рецепты

Справочные материалы



26–29.09.2010 – Выставка «ПИР-2010»
В этом году международная выставка «ПИР. Индустрия гостеприимства» прошла в тринадцатый раз. И, несмотря на несчастливый порядковый номер, прошла успешно.

В работе выставки приняли участие более 850 компаний из 25 стран. Многочисленные экспозиции, объединенные в 14 тематических форумов, расположились в двух огромных павильонах выставочного центра «Крокус Экспо». Нынешняя выставка, сохранив формат и статус крупнейшей в России и странах СНГ, традиционно собрала рестораторов, отельеров, мэтров кулинарии, ведущих производителей и поставщиков продуктов питания, напитков, оборудования и услуг для ресторанов и гостиниц. Кроме того, «ПИР-2010» порадовал участников и гостей нововведениями и рекордами.

Деловая программа состояла из более чем 600 мероприятий – от индивидуальных встреч и консультаций до отраслевых конференций. Впервые в истории «ПИРа» была организована уникальная барная программа с участием звезд российской и зарубежной барной сцены. Также в первый раз было уделено особое внимание вопросам хлебопечения и развития мини-пекарен в России: в рамках форума «Кондитерская и пекарня» работал проект «Хлебный ряд», включивший в себя экспозицию лучших производителей и профессиональные конкурсы. Еще одной новинкой выставки стал форум «Проектирование и дизайн», собравший архитекторов, дизайнеров, проектировщиков, строителей и их заказчиков – отельеров и рестораторов.

Активное участие в прошедшем «ПИРе» приняла Франция. Ее масштабная экспозиция включала национальный павильон, стенды импортеров и гастрономический форум «Французская кухня». Форум был организован при участии агентства по развитию международного бизнеса UBIFRANCE и получил статус официального мероприятия в рамках «Года Франции в России». В работе «ПИРа» участвовала представительная делегация от правительства Японии, в которую вошли топ-менеджеры тринадцати ведущих японских компаний, производящих продукты для сектора HoReCa и заинтересованных в выходе на российский рынок.

Среди многочисленных мероприятий, состоявшихся в рамках «ПИРа», нужно особо отметить X Чемпионат России по кулинарии и сервису (в том числе – соревнования среди студентов), VIII Всероссийский кулинарный конгресс и II Всероссийский съезд шеф-поваров.