ГлавнаяНовости12–17.10.2010 – Гастроли голландского шеф-повара Онно Кокмайера в отеле «Балчуг …
Новости
Статьи
ЧА-ВО и как?
Рецепты
Видео-рецепты

Справочные материалы



12–17.10.2010 – Гастроли голландского шеф-повара Онно Кокмайера в отеле «Балчуг Кемпински Москва»
В отеле «Балчуг Кемпински Москва» прошли гастроли всемирно известного шеф-повара из Голландии Онно Кокмайера. Он является шефом и одновременно управляющим ресторана Ciel Bleu («Голубое небо»), расположенного на 23-м этаже знаменитого пятизвездочного отеля Okura Amsterdam. Сiel Bleu специализируется на блюдах французской кухни и заслужил славу одного из мастодонтов гастрономии в Голландии. Ресторан награжден двумя звездами гида Michelin. Блюда новой французской кухни от Кокмайера получили похвалу и в опросе американского гида Zagat «Лучшие рестораны Европы 2009»: они были названы изысканными, оригинальными и искусными, а персонал ресторана признан исключительно деликатным. В январе 2009 года Ciel Bleu стал членом альянса Alliance Gastronomique, который был создан 40 лет назад и объединяет лучшие рестораны на территории Нидерландов и Бельгии.

Онно Кокмайер курирует кухню ресторана Сiel Bleu с 2003 года. Его амбициозная концепция заключается в свежей и инновационной интерпретации блюд французской кухни. Талант Кокмайера нашел отражение и в подборе ингредиентов, и в оригинальных вкусовых сочетаниях, и в блестящем оформлении кулинарных шедевров. Каждое его блюдо – настоящий сюрприз и для искушенных гурманов, и для начинающих ценителей высокой кухни.

Онно стал первым голландским шефом – обладателем звезд Michelin, кто вышел в онлайн-пространство (он ведет личный блог) с целью приобщения к своему кулинарному искусству всех почитателей высокой кухни. А 50 отборных рецептов были любовно описаны и представлены им в издании «Сiel Bleu: идиосинкратическая французская кухня». В этом ему помог Арьян Спельман, правая рука Кокмайера. В книге читателей знакомят с процессом приготовления блюд буквально от «а» до «я». Содержание книги и красивые фотографии сделали ее настоящим бестселлером и предметом как кулинарного, так и печатного искусства.

Гостям ресторана «Балчуг» предлагалось специальное меню: припущенные устрицы с устричным сабайоном и икрой; маринованные мидии с крем-соусом из авокадо, теплым лобстером с соусом понзу и хрустящим бонито; морские гребешки с диким рисом и соусом из сыра пармезан и черным трюфелем; грудка голубя анжу с фисташковым кремом и соусом из лисичек и сморчков; горячий и холодный шоколад «Вальрона Гуанаиа».

Несмотря на очень плотный график пребывания в Москве, Онно любезно согласился дать интервью нашему журналу, которое вы сможете прочесть в одном из ближайших номеров.