17.11.2010 – Ужин Chaine des Rotisseurs

История Chaine des Rotisseurs восходит к 1248 году, когда Людовик Святой, король Франции, организовал корпорацию гастрономов, получившую свое название в честь поваров, которые занимались приготовлением птицы. Оно ставило целью развитие стандартов кулинарного искусства при обслуживании королевского двора. В 1789 во время Французской революции, она, как и все другие корпорации, прекратила свое существование.
Chaine des Rotisseurs был, воссоздан как международное гастрономическое общество в 1950. Сегодня этот гастрономический клуб представлен в 123 странах мира, и насчитывает более 80.000 членов. Он объединяет профессионалов и любителей гастрономии. На логотипе существуют две даты создания Гильдии и две цепи: меньшая цепь символизирует профессиональных участников гильдии, а большая - непрофессиональных членов. Девиз клуба звучит так: Veni, Vidi, Mangiare and Be Surprised!!! Что можно было бы перевести как: «Пришел, Увидел, Попробовал и был приятно Удивлен!!!
Московское отделение " Chaine des Rotisseurs" существует с ноября 2005 года, возглавляет его господин Джанни ван Даален, Президент группы отелей «Кемпински» в странах Европы и генеральный директор отеля «Балчуг Кемпински Москва».