ГлавнаяНовости25–30.11.2010 – Гастроли шеф-повара Жана-Кристофа Новелли в ресторане Buono в Мо…
Новости
Статьи
ЧА-ВО и как?
Рецепты
Видео-рецепты

Справочные материалы



25–30.11.2010 – Гастроли шеф-повара Жана-Кристофа Новелли в ресторане Buono в Москве
В ресторане Buono при поддержке Коньячного дома Martell прошли гастроли легендарного французского шеф-повара Жана-Кристофа Новелли. В эти дни в ресторане действовало особое меню, разработанное мастером изысканной французской кухни для столичных гурманов.

Общаясь с журналистами во время пресс-ланча, Жан-Кристоф сказал, что хорошо знает вкусы россиян, которые все активнее путешествуют по всему миру. Он часто кормит русских в своих ресторанах во Франции, где родился, и в Великобритании, где сейчас живет с семьей и работает. И по его мнению, русские гурманы предпочитают те же блюда, что и французские или английские любители вкусно поесть.

Гороховый суп каппучино с фуа гра, тар-тар из лосося с огурцом, яйцом перепелки, икрой и охлажденной заправкой гаспаччо, королевские морские гребешки с соусом из артишоков и икрой, глазированное говяжье филе с коньячным соусом, шоколадный горшочек… Журналисты отведали эти блюда из специального меню Жана-Кристофа и оценили их восторженно и единодушно: это потрясающе вкусно, изысканно и красиво!

Жан-Кристоф Новелли прирожденный повар, хотя до него профессиональных поваров в семье не было. Он рано понял свое призвание, с детства увлекался кулинарией, в четырнадцать лет начал работать в кондитерской, а в девятнадцать стал шеф-поваром в парижской резиденции Ротшильдов. Затем переехал в Англию, где в качестве шеф-повара работал в престижных ресторанах. Тогда-то он и получил первую мишленовскую звезду. Там он открыл свой первый ресторан: сегодня их у него уже шесть, а к первой звезде прибавилась вторая.

В 2005 году Жан-Кростоф открыл кулинарную академию Новелли, которая стремительно вошла в двадцатку лучших кулинарных школ мира. Как просто и доходчиво умеет он передавать кулинарные секреты, мы смогли убедиться во время мастер-класса: буквально со второй попытки получались у журналистов карамельные ажурные корзиночки и спирали – сладкое украшение десертов.

Но на этом перечень талантов Жана-Кристофа не заканчивается: он звезда телевидения, участник самых популярных кулинарных шоу, автор десятка кулинарных книг, ставших в Европе настоящими бестселлерами.

Хочется сказать слова благодарности администрации ресторана Buono и коньячному дому Martell, постоянному партнеру и участнику самых ярких и значимых гурмэ-фестивалей с участием международных звезд haute-cuisine, за организацию гастрономических гастролей в Москве Жана-Кристофа Новелли.