ГлавнаяНовости07.12.2010 – Семинар Канадской федерации экспортеров говядины
Новости
Статьи
ЧА-ВО и как?
Рецепты
Видео-рецепты

Справочные материалы



07.12.2010 – Семинар Канадской федерации экспортеров говядины
В столичном отеле «Лотте Рус» состоялся семинар, организованный посольством Канады в РФ и Канадской федерацией экспортеров говядины (Canada Beef Export Federation – CBEF), в состав которой входят заводы по переработке мяса, торговые дома, национальные и местные организации мясной индустрии. Мероприятие было очень представительным, содержательным и солидным. Присутствовал лично посол Канады в РФ Джон Слоан, советник посольства по сельскому хозяйству и продовольствию Сораб Ошидар, а также представители CBEF: президент Тед Хейни, вице-президент Кэм Дэниелс и председатель правления Гиб Друри.

На семинар были приглашены представители мясной индустрии и ресторанного бизнеса, а также сотрудники СМИ, PR-агентств, кулинарных сообществ и других заинтересованных организаций. Гости, что называется, из первых рук получили массу информации о производстве говядины в Канаде, о контроле за всеми технологическими процессами, об обеспечении здоровья скота, высочайшего качества мяса и пищевой безопасности, а также о мировом экспорте переработанной продукции канадских фермерских хозяйств, коих насчитывается около 90.000. Особо подчеркивался интерес CBEF к российскому рынку, поставки на который за период с января по июль 2010 года выросли на 12%. А к 2020 году федерация планирует довести объем экспорта в Россию до 11.000 тонн.

После докладов (с параллельным показом на экране электронных презентаций) организаторы семинара ответили на вопросы присутствующих. Гостей интересовал широкий круг вопросов: от сроков хранения костных и бескостных частей туши до экспорта живого скота из Канады в другие страны мира. Как и доклады, ответы были исчерпывающими, компетентными, точными и насыщенными деталями. Что неудивительно, ведь руководители CBEF – настоящие профессионалы своего дела. Президент и председатель правления CBEF родились и выросли на скотоводческих фермах, их семьи и сейчас управляют ими, а сами они с полным основанием называют себя настоящими канадскими ковбоями.

По окончании деловой части состоялся фуршет, на котором общение продолжилось в неофициальной обстановке: знакомства, обмен информацией, обсуждение планов сотрудничества и просто приятное общение. Гости смаковали карпаччо и бефстроганов, угощались свежайшими (их поджаривали здесь же на небольшом гриле) шашлычками на шпажках. Естественно, все мясные закуски были приготовлены из канадской говядины. А красное вино, соки и разнообразные чаи со сладкими десертами отлично дополнили кулинарное содержание фуршета.

Редакция нашего журнала выражает надежду, что канадская говядина в ближайшем будущем станет доступна большому числу российских потребителей. И мы уверены: одним из главных способов ее готовки станет жарка на решетке барбекю-котла, или на шампуре в виде шашлыка. Прошедший семинар убедил нас, что высококачественная канадская говядина идеально подходит для гриля, для готовки на открытом, живом огне.