08.02.2011 – Конференция, посвященная европейским сырам

В работе конференции приняли участие: торговый представитель посольства Республики Кипр в Российской Федерации Андреас Христодоло, руководитель службы по торгово-экономическим вопросам Республики Болгария в Российской Федерации Илиян Цонев, представители кампании Европейского сообщества по продвижению европейских сыров EU-Cheese Please. С российской стороны участвовали президент Ассоциации кулинаров России Виктор Беляев, главный редактор журнала «BBQ», член правления Ассоциации кулинаров России Николай Баратов, врач-диетолог Елена Кузовкова.

Выступая на конференции, главный редактор журнала «BBQ» Николай Баратов особо подчеркнул, что сыр халлуми можно жарить на решетке гриля (он не расплавляется), что уже не раз было продемонстрировано на различных мероприятиях, которые проводит наш журнал.