ГлавнаяНовости08.02.2011 – Конференция, посвященная европейским сырам
Новости
Статьи
ЧА-ВО и как?
Рецепты
Видео-рецепты

Справочные материалы



08.02.2011 – Конференция, посвященная европейским сырам
В рамках выставки «ПродЭкспо», в конференц-зале 8-го павильона «ЭкспоЦентра» на Краснопресненской набережной прошла конференция, посвященная продвижению на российский рынок европейских сыров. Мероприятие организовали Общекипрская организация животноводов «Паблик Лтд» и Ассоциация молокоперерабатывающих предприятий Болгарии (BADP).

В работе конференции приняли участие: торговый представитель посольства Республики Кипр в Российской Федерации Андреас Христодоло, руководитель службы по торгово-экономическим вопросам Республики Болгария в Российской Федерации Илиян Цонев, представители кампании Европейского сообщества по продвижению европейских сыров EU-Cheese Please. С российской стороны участвовали президент Ассоциации кулинаров России Виктор Беляев, главный редактор журнала «BBQ», член правления Ассоциации кулинаров России Николай Баратов, врач-диетолог Елена Кузовкова.

Речь шла о популяризации кипрских сыров халлуми, анари, кефалотири, а также болгарского сыра кашкавал и белой рассольной брынзы, подводились итоги уже проделанной работы, намечались планы дальнейших мероприятий. После официальной части состоялся фуршет, на котором участников конференции угощали закусками, приготовленными с использованием этих замечательных европейских сыров.

Выступая на конференции, главный редактор журнала «BBQ» Николай Баратов особо подчеркнул, что сыр халлуми можно жарить на решетке гриля (он не расплавляется), что уже не раз было продемонстрировано на различных мероприятиях, которые проводит наш журнал.