07–11.02.2011 – 18-я Международная выставка «Продэкспо-2011»
В центральном столичном выставочном комплексе «Экспоцентр» на Красной Пресне с 7 по 11 февраля прошла 18-я Международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства.На сегодняшний день это крупнейшая в России и странах Восточной Европы выставка достижений пищевой и перерабатывающей промышленности. Общая площадь выставки 85 тысяч кв. м. В ее работе приняли участие более двух тысяч экспонентов из 55 стран мира. Впервые в «Продэкспо» участвовали фирмы из Исландии.
Из представленных на выставке двух десятков разделов наш кулинарный журнал интересовали мясо, мясопродукты и птица; рыба и морепродукты, колбасные изделия, замороженные продукты и полуфабрикаты. Оно и понятно, глаз невольно останавливался на тех продуктах, что можно и нужно готовить на гриле, мангале или в барбекю-котле.
По количеству новых фирм, предлагавших свою продукцию на выставке, по царящему в павильонах оживлению стало ясно, что кризис миновал. Мы налаживали контакты с новичками и радовались встрече с нашими давними друзьями и партнерами из Мясной и животноводческой корпорации Австралии (MLA), Американской федерации по экспорту мяса, Европейской ассоциации сыров, компаний «Дарсил» и Vindom.
Фото Николая МИХАЛОВСКОГО