ГлавнаяНовости18.02.2011 – Презентация и дегустация в ресторане «Кай»
Новости
Статьи
ЧА-ВО и как?
Рецепты
Видео-рецепты

Справочные материалы



18.02.2011 – Презентация и дегустация в ресторане «Кай»
Дегустация блюд от нового шеф-повара ресторана «Kай» Жана-Франсуа Брука была приурочена к выходу «Ресторанного разговорника» обозревателя радио Business FM Кати Калины. Кстати, ничего странного в этом «приурочивании» нет. Впрочем, судите сами.

«Кай» – гастрономический ресторан с авторской кухней, в него с завидным постоянством приезжают на гастроли лучшие шеф-повара со всего мира. Сейчас в «Кайе» приступил к работе Жан-Франсуа Брук, опытный шеф-повар из Бельгии, – он выглядит поразительно молодо, но опыта ему не занимать. Мы убедились в этом во время дегустации, вы же можете полюбоваться фотографиями блюд, соблазниться и придти отведать их в «Кай».

Арахисовый соус на палочках лимонного сорго, карпаччо из морских гребешков с киноа и цитрусами, панна котта со вкусом виски «Балвени»… – это из меню Жана-Франсуа. Все понятно? Думаю, что не все. Так вот киноа (исп. quinoa) – семена листового овоща, который в России называют рисовой лебедой.
Готовят их как крупу – рис или гречку. Блюда из киноа очень полезны, в них много природного белка и аминокислот, например, лизина, который помогает усваивать кальций. А панна кота (ит.panna cotta) – один из самых популярных итальянских десертов, который был изобретен еще в Древнем Риме. На вид, да и по вкусу напоминает холодный пудинг. Сливочный крем, на основе которого готовится панна кота, отлично сочетается со вкусом фруктов или ягод. Панна кота на яичной основе называется баварезе. Это уже информация, которую я почерпнула из «Ресторанного разговорника» Кати Калины.

Этот разговорник поможет вам чувствовать себя уверенно в любом ресторане европейской или восточной кухни. Когда официант окажется не в состоянии ответить на какие-то вопросы, которые нас озадачивают при чтении меню, вам поможет Катя Калина.

От автора: «Читайте, удивляйтесь, вносите в разговорник новые слова и протестуйте, когда вместо папарделле на вашей тарелке окажутся тальолини!»

Так что – спасибо, Катя!

Фото Николая МИХАЛОВСКОГО