ГлавнаяНовости21-25.02.2011 – Средиземноморская кухня от Пьера Веллера
Новости
Статьи
ЧА-ВО и как?
Рецепты
Видео-рецепты

Справочные материалы



21-25.02.2011 – Средиземноморская кухня от Пьера Веллера
Специальное меню французского шеф-повара Пьера Веллера во время его кулинарных гастролей в ресторане «Кай» было составлено из блюд средиземноморской кухни, которая с каждым годом становится все более популярной в России. Что радует, ведь кухня эта прекрасно сбалансирована, дарит здоровье и долголетие ее приверженцам.

Но меню, которое предлагает Пьер Веллер, приятно отличается от всего, что доводилось пробовать путешествуя по странам Средиземноморья или посещая московские рестораны, специализирующиеся на чудесной кухне этого региона. Пьер так осторожно подбирает ингредиенты, так тщательно отслеживает сочетания вкусов и ароматов, так тонко составляет композиции, что его блюда хочется сравнить с акварельными рисунками. Действительно, в них та же прозрачность, изысканность, ненавязчивость и гармония, только не цвета, а вкуса. И по форме каждое блюдо – всегда неповторимая композиция, которую жалко нарушить и разрушить.

Не удивительно, что кухня мэтра Веллера уже приобрела много поклонников в России. Это уже вторые гастроли Пьера Веллера в ресторане «Кай», первый раз он посетил Москву летом прошлого года. И количество гостей, пришедших в ресторан в дни гастролей Пьера Веллера в эти февральские дни, подтверждает, что его блюда неповторимы и незабываемы.

Фото Николая МИХАЛОВСКОГО