ГлавнаяНовости24.03.2011 – Вечер индонезийской национальной культуры и кухни
Новости
Статьи
ЧА-ВО и как?
Рецепты
Видео-рецепты

Справочные материалы



24.03.2011 – Вечер индонезийской национальной культуры и кухни
В ресторане «Гавань в Хамовниках» прошел вечер индонезийской национальной культуры и кухни, организованный посольством Республики Индонезия в РФ, Российским отделением Международного общества любителей вина и высокой кухни (International Wine&Food Society – IWFC) и Международным эногастрономическим центром.

На вечере присутствовал лично Чрезвычайный и Полномочный посол Республики Индонезия в РФ господин Хамид Авалуддин, который обратился к собравшимся с приветственными словами, предложив погрузиться в атмосферу индонезийской культуры и в полной мере насладиться национальными блюдами, музыкой и танцами.

Вел вечер председатель Московского отделения IWFS Леонид Гелибтерман. Он рассказывал об истории и кулинарных традициях Индонезии, проводил викторину с оригинальными призами и подарками для победителей, предварял сервировку гастрономических сетов информацией о подаваемых угощениях, напитках и десертах, комментировал проведение мастер-классов, на которых шеф-повар на глазах у публики готовил некоторые из дегустируемых блюд… Вечер получился насыщенным, вкусным и очень интересным.

Звучала индонезийская (а также эстрадная интернациональная) музыка, которую исполнял фольклорный ансамбль. Национальные танцы завораживали публику экзотической грацией танцовщиц и великолепием их костюмов.

Центральной частью программы было, конечно же, меню – настоящая феерия блюд национальной кухни от лучших индонезийских поваров. А специально подобранные алкогольные и безалкогольные напитки гармонично дополняли вкус экзотических блюд.
Салат под острым креветочным соусом и куриный бульон с тофу составили первый сет. Во втором сете к запеченному в банановых листьях рису были поданы: икан джиндара бакар – морская рыба с гриля в сопровождении трех соусов, маринованные креветки гриль под острым соусом и фаршированные кальмары с соусом карри. Десерты третьего сета состояли из ассорти экзотических фруктов (салак, кленкенг, рамбутан, мангустин, ананас, манго), чендола – напитка из кокосового молока и нагасари – индонезийского лакомства, приготовленного на пару в банановых листьях.

Индонезийские вина пока являются большой редкостью в нашей стране, поэтому сопровождением к кулинарной составляющей послужили российские белые вина от компании Chateau le Grand Vostock, произведенные в России по классическим европейским стандартам качества (см. сайт www.grandvostock.ru), а также красное португальское, три сорта российского пива и минеральная вода «Бугурусланская». В начале ужина гостям предлагались коктейли на основе водки Kauffman Soft (Россия), а изумительный испанский херес Pedro Ximenez прозвучал яркой завершающей нотой в симфонии вкусов и ароматов, исполненной в этот вечер в ресторане «Гавань в Хамовниах». А потом были танцы!