ГлавнаяНовости15.03.2011 – I Конгресс кулинаров России
Новости
Статьи
ЧА-ВО и как?
Рецепты
Видео-рецепты

Справочные материалы



15.03.2011 – I Конгресс кулинаров России
15 марта в Екатеринбурге прошел первый в истории нашей страны Конгресс кулинаров России. В нем приняли участие делегаты из 19 регионов России, делегации из Азербайджана, Беларуси, Казахстана, Молдовы, Румынии и Сербии, а также представительная делегация Всемирной ассоциации кулинарных сообществ (WACS), в составе президента WACS Гиссура Гудмундссона, регионального директора WACS по странам Азии Джона Слоана и международного судьи WACS Герта Клоцке (Швеция).

Накануне открытия конгресса состоялась заседание представителей национальных делегаций, посвященное созданию Совета кулинарных сообществ «ЕврАзия». Его основными задачами являются консолидация усилий по восстановлению традиционных связей между кулинарами стран-участниц и сохранению кулинарных традиций своих народов, обмен новыми технологиями и опытом национальных кулинарных школ.

Эта международная консультативная организация открыта для всех стран, причем не только для тех, кто некогда входил в состав Советского Союза. Под соглашением о создании Совета кулинарных сообществ «ЕврАзия» поставили свои подписи представители Азербайджана, Беларуси, Казахстана, Молдовы, России, Румынии и Сербии.

Делегаты I Конгресса кулинаров России подготовили Обращение к Президенту Российской Федерации Д.А. Медведеву, в котором отмечается необходимость исправления ситуации, сложившейся в системе массового питания населения, прежде всего в ее социальных сферах – дошкольном и школьном, студенческом, воинском, в больницах и на крупных предприятиях.

Видео с пресс-конференции вы можете посмотреть на сайте http://www.yahoreca.ru/press/evraziya_onlayn.html