ГлавнаяНовости29.03.2011 – Мастер-класс от «Фейель-Артцнер» в ресторане «Ла Маре»
Новости
Статьи
ЧА-ВО и как?
Рецепты
Видео-рецепты

Справочные материалы



29.03.2011 – Мастер-класс от «Фейель-Артцнер» в ресторане «Ла Маре»
В ресторане «Ла Маре», что на Малой Грузинской, прошла презентация «Утиная печень и утиная грудка – искусство приготовления, новый взгляд на классические деликатесы». Мероприятие было организовано одним из старейших производителей фуа-гра во Франции – компанией «Фейель-Артцнер» и ее официальным представителем в России – компанией «Ла Маре».

Ведущими мероприятия выступили главный специалист отдела международных продаж «Фейель-Артцнер» (торговые марки Feyel и Edouard Artzner) Кристоф Якубовски и бренд-шеф компании «Ла Маре» и ресторанов «Ла Маре» Зитуни Абдессаттар.

Господин Якубовски рассказывал о традиционном производстве фуа-гра и утиной грудки много и очень интересно, подкрепляя свое выступление видеопрезентацией. По ходу его рассказа гостей угощали изысканными блюдами, приготовленными господином Абдессаттаром – утиной печенью, обжаренной с яблоками, лимонным соком и Porto Blanc, а также утиной грудкой по-азиатски. Сопровождало дегустацию белое французское вино Taillan. Нужно отметить, что ранняя весна – очень удачное время для вкушения такого питательного продукта, как фуа-гра, и гости дегустации смогли в полной мере насладиться сочетанием вкусов, ароматов и винного букета.

В конце мероприятия господин Якубовски ответил на многочисленные вопросы присутствовавших. Гостей интересовало буквально всё: как откармливают птиц и сколько фуа-гра в год потребляют российские гурманы, какова доля поставок в сегмент HoReCa и какое блюдо с утиной печенью больше всего любит сам Кристоф… На все вопросы были даны исчерпывающие ответы, а на выходе гостей ожидали приятные сюрпризы – подарочные деликатесы от компании «Фейель-Артцнер».
Справка
«Фейель-Артцнер», одно из старейших семейных предприятий Франции, было основано Эдуардом Арцнером в 1803 году, в Страсбурге (Эльзас). Началом компании послужило открытие небольшого магазина продуктов из утиной печени, которые на тот момент входили в моду. Всего за двадцать лет до этого, в 1783 году, Жан-Пьер Клозе, личный повар маршала де Контад, создал оригинальный способ приготовления фуа-гра. Позже блюдо получило признание при дворе Людовика XVI, начало триумфальное шествие по Франции и в скором времени – по всему миру.