ГлавнаяНовости19-21.04.2011 – IX Международный кулинарный салон «Мир ресторана и отеля»
Новости
Статьи
ЧА-ВО и как?
Рецепты
Видео-рецепты

Справочные материалы



19-21.04.2011 – IX Международный кулинарный салон «Мир ресторана и отеля»

В течение трех дней шумел и бурлил московский Гостиный Двор. Здесь собрались профессионалы ресторанного и гостиничного бизнеса: крупнейшие компании-участники рынка HoReCa, известные рестораторы, эксперты и профессионалы рынка, именитые шеф-повара. В работе салона приняли участие более 150 компаний, прошло более 100 мероприятий: соревнований, конкурсов, семинаров, мастер-классов.

В первый день работы салона впервые в России при поддержке Ассоциации кулинаров России и под эгидой Всемирной ассоциации кулинарных сообществ (WACS) прошел I Всероссийский региональный чемпионат по поварскому искусству. Шестнадцать сборных команд из различных регионов России соревновались в кулинарном мастерстве. Компетентное жюри во главе с президентом WACS Гиссуром Гудмундсоном назвало победителей. Первое место заняла команда из Краснодара, второе – команда из Екатеринбурга, третье место досталось команде из Тольятти.

В дни салона прошли отборочные туры на международный конкурс «Золотой Бокюз – Европа» и на Кубок мира по кондитерскому искусству, I Открытый командный чемпионат России по карвингу. Также впервые в России прошел Omnivore food festival Moscow – новаторский, уникальный и культовый проект – фестиваль молодой творческой кухни, в котором приняли участие самые передовые шефы мира.

Каждый посетитель и участник салона нашел что-то интересное лично для себя или своей компании. Корреспонденты нашего журнала внимательно наблюдали за соревнованиями, посетили мастер-классы зарубежных шефов. На салоне было широко представлено барбекю-оборудование. Мы познакомились с новыми партнерами, нашли темы для будущих публикаций. С удовольствием общались со старыми знакомыми, в том числе, на своем выставочном стенде.