ГлавнаяНовости10–25.05.2011 – I Международный фестиваль мяса в ресторане «21Prime»
Новости
Статьи
ЧА-ВО и как?
Рецепты
Видео-рецепты

Справочные материалы



10–25.05.2011 – I Международный фестиваль мяса в ресторане «21Prime»
«Поварскому делу можно научиться, но умение готовить мясо дается от бога», – так говорил еще в XIX веке известный гастроном и философ Жан-Антлем Брийя Саварен в своей книге «Философия вкуса». С 10 по 25 мая ресторан «21Prime» провел I Международный фестиваль мяса, пригласив гостей в гастрономическую одиссею по странам, в которых веками формировалась и развивалась так называемая «культура мяса».

У каждого региона существуют особые технологии выращивания и приготовления мяса. Россия, Бразилия, Англия, Аргентина, Австрия, Италия, Новая Зеландия, США, Япония, Франция представят свои гастрономические хиты, отведав которых гости смогут сравнить манеры приготовления мяса в разных странах и понять, что значит идеальный стейк.

На протяжении двух фестивальных недель шеф-повар Самуэль Гарбус раскрывал гостям «21 Prime» секреты своего кулинарного мастерства в разных вкусовых жанрах. У гостей ресторана была возможность окунуться в мир новых вкусовых впечатлений: попробовать типичное блюдо ковбоев – бразильское чураско, традиционную австралийскую голень ягненка, знаменитое аргентинское асадо – говядину на ребрышках, и рубленое мясо на гриле в хрустящем хлебе – чорипан – точь-в-точь, как его делают на улицах Буэнос-Айреса. Англию представлял веллингтон-стейк, названный так в честь генерала Веллингтона, который едал его перед каждым важным сражением. Францию – дикий цыпленок, поджаренный особым образом, Новую Зеландию – стейк из вырезки ягненка. США представляли целых три блюда в разных подачах: антрекот фламбэ, скерт-стейк в подаче Black roll и специальное предложение для небольшой компании – виски-стейк. Для патриотов «21Prime» приготовил сюрприз – популярное блюдо русской кухни – бефстроганов в старинной русской манере.

Взыскательные ценители высокой кухни знают, что самым гармоничным дополнением к мясу является бокал хорошего вина. Изысканное вино и отборное мясо – классический тандем, который впитал в себя древние архетипы, складывался столетиями в разных вариациях и сочетаниях. Это букет, призванный доставлять удовольствие и способный обольстить как профессионалов, так и любителей высокой кухни. К каждой позиции фестивального меню сомелье ресторана подобрал вино лучших сортов.