ГлавнаяНовости31.05–01.06.2011 – Portugal Market Week – 2011
Новости
Статьи
ЧА-ВО и как?
Рецепты
Видео-рецепты

Справочные материалы



31.05–01.06.2011 – Portugal Market Week – 2011
В столичном отеле «Националь» прошел Салон португальских вин и продуктов класса гурме. Мероприятие было организовано по инициативе Ассоциации португальских предпринимателей (АЕР) и Viniportugal при активном участии Международного эногастрономического центра. Это уже второе мероприятие, успех прошлогоднего Салона вдохновил АЕР на то, чтобы сделать их традиционными.

В рамках Салона прошел семинар по португальской гастрономии в исполнении одного из самых именитых португальских шеф-поваров Руи Паула (Rui Paula). Авторитетный винный эксперт, доктор Васко Авиллез (Vasco Avillez) провел мастер-класс «Виноградарско-винодельческие регионы и энотуризм в Португалии». Состоялось много деловых встреч португальских производителей вин, оливкового масла и мясопродуктов с российскими импортерами.

В пресс-конференции, состоявшейся во второй день Салона, приняли участие Глава миссии Посольства Португалии в РФ, докторесса Ана Мария Рибейро да Сильва (Ana Maria Ribeiro da Silva), доктор Васко Авиллез, шеф-повар Руи Паула, директор международного отдела АЕР Хелена Рамос (Helena Ramos), генеральный представитель авиакомпанииТАР в России и на Украине Педро Пинто (Pedro Pinto) и президент Международного эногастрономического центра Леонид Гелибтерман.

Гости мероприятия смогли отведать и прекрасных вин, в том числе легендарного порто, и вкуснейших блюд от шефа Руи Паула – на ужине, который был устроен организаторами в фиш-хаусе «Филимонова & Янкель». Шеф Руи лично руководил всем процессом на кухне, и результаты оказались выше всех похвал. Когда он вышел в ресторанный зал к гостям, он был встречен настоящей овацией.

Еще бы! Судите сами: канапе на закуску, фуа-гра и говядина с овощным стир-фраем, самоса с начинкой из португальской чесночной колбасы «алейры» и гарниром из грибов, обжаренных в оливковом масле с тимьяном, сибас с диким рисом, свиная шейка с пюре из сельдерея и спаржи. А на десерт – запеченное яблочко с ванильным мороженым!