ГлавнаяНовости12.09.2011 – Пресс-конференция, посвященная выходу на российский рынок бренда Pa…
Новости
Статьи
ЧА-ВО и как?
Рецепты
Видео-рецепты

Справочные материалы



12.09.2011 – Пресс-конференция, посвященная выходу на российский рынок бренда Patagonian Mussels
Пресс-конференция прошла в зале «Библиотека» отеля «Балчуг Кемпински Москва». О чилийских морепродуктах, а главным образом о мидиях журналистам рассказывали посол Республики Чили в РФ Хуан Эдуардо Эгигурен, директор Торгового представительства Себастьян Пильядо и представитель предприятий производителей и экспортеров чилийских мидий, объединенных в АМИ Чили, Клаудио Арасен. А затем шеф-повар отеля «Балчуг Кемпински Москва» Эльмар Басиста провел мастер-класс, и присутствовавшие на пресс-конференции журналисты осваивали опыт шефа международного класса, а затем дегустировали вкуснейшие фирменные блюда из чилийских мидий, запивая их отменным чилийским вином.

Воды Тихого океана, омывающие Патагонию, расположенную на самом юге Чили, обладают двумя свойствами, абсолютно необходимыми для разведения мидий: они очень холодные и кристально чистые. За это чилийские производители мидий, объединенные под торговой маркой «Мидии Патагонии» (Patagonia mussel), должны сказать большое спасибо течению Гумбольдта, поднимающему из океанских глубин воду, которая считается одной из самых чистых на планете Земля. Чилийские мидии, которые выращивают на более чем 850 фермах во внутренних акваториях архипелага Чилоэ, обладают богатым вкусом, нежной текстурой и высокой пищевой ценностью.

Подробнее о чилийских мидиях читайте в ближайшем номере журнала BBQ.