ГлавнаяНовости11.12.2008 – Презентация «Энциклопедии рыбы и морепродуктов»
Новости
Статьи
ЧА-ВО и как?
Рецепты
Видео-рецепты

Справочные материалы



11.12.2008 – Презентация «Энциклопедии рыбы и морепродуктов»
11 декабря в ресторане «Дикое море» (М. Гнездниковский, д. 9/8) состоялась презентация выпущенной издательством «Эксмо» первой в России кулинарной энциклопедии блюд из рыбы и морепродуктов «Вкус моря» с пошаговыми инструкциями по приготовлению.

Автор богато и со вкусом иллюстрированной монографии – сербский шеф-повар принимавшего ресторана Серж Маркович (известный, в частности, по телепрограммам «Контрольная закупка» и «Кулинарный поединок») – побаловал приглашенных кулинарных журналистов мастер-классом по приготовлению волшебной густой похлебки из моллюсков и креветок на бульоне из свежих овощей и зелени.

«Несмотря на кажущуюся сложность, Средиземноморская кухня базируется на оливковом масле, рыбе и морепродуктах, маслинах и вине», – говорит мастер.

Серж Маркович предупредил, что еще до выхода этого его морского фолианта, он начал работу и над другим проектом – иллюстрированной книгой о барбекю и еде на углях.

Ждем с нетерпением.