ГлавнаяНовости17-21.10.2011 – «Кулинарные гастроли» Хольгера Цурбрюггена в ресторане «Кай»
Новости
Статьи
ЧА-ВО и как?
Рецепты
Видео-рецепты

Справочные материалы



17-21.10.2011 – «Кулинарные гастроли» Хольгера Цурбрюггена в ресторане «Кай»
В течение пяти дней известный берлинский шеф-повар Хольгер Цурбрюгген демонстрировал свое мастерство в гастрономическом ресторане «Кай» в «Swissotel Красные Холмы». А ему было, что показать – ведь он «чемпион мира по приготовлению ризотто 1999 года», победитель «Gastro awards of German Wine Institute 2009». Цурбрюгген считается одним из самых космополитических шеф-поваров Берлина. Он много путешествует, познает мир гастрономии, ему довелось работать в ресторанах таких всемирно известных отелей, как «Raffles» в Сингапуре и Burj Al-Arab в Дубаи. Поэтому на его кухне так легко и красиво уживаются рядом Восток и Запад. Традиции Центральной Европы, Средиземноморья, Азии предстают в современном прочтении: это касается как необычных вкусовых сочетаний, так и способов приготовления и подачи блюд. Свой кулинарный стиль Хольгер Цурбрюгген называет «столичный» (metropolitan cuisine). С его точки зрения «столичная еда» подразумевает «уверенную игру с мировыми гастрономическими тенденциями и стилями на домашней центрально-европейской арене».