ГлавнаяНовости24–29.10.2011 – Неделя турецкой кухни в Cafe Swiss
Новости
Статьи
ЧА-ВО и как?
Рецепты
Видео-рецепты

Справочные материалы



24–29.10.2011 – Неделя турецкой кухни в Cafe Swiss
В Cafe Swiss, в «Swissotel Красные Холмы Москва» успешно идет Фестиваль турецкой кухни, организованный при поддержке пятизвездочной гостиницы «Swissotel the Bosphorus» в Стамбуле, бренда «Efes» и компании «Coca-Cola».

Какой россиянин, спрашивается, не отведал острой и пряной кухни этой прекрасной страны за годы нашей туристической экспансии. Не отведал и не оценил по достоинству изобилие блюд и их оригинальный вкус. Кстати, по мнению экспертов, турецкая кухня занимает третье место среди национальных кухонь мира. Многие ее блюда отличаются прекрасно сбалансированным подбором ингредиентов, что полезно для здоровья. Но разве могут сравниться блюда, приготовленные простыми поварами, с кулинарными шедеврами, которыми угощают в Cafe Swiss супер шефы из Стамбула. Гости, приглашенные на прием по случаю открытия Недели турецкой кухни в Cafe Swiss, имели возможность по достоинству оценить их мастерство.

На «шведском столе» в «Cafe Swiss» в течение этой недели вас ждут фаршированные виноградные листья, салаты, маринованные овощи, грибы, разнообразные турецкие сыры, рыба, фаршированные яйца, соус из йогурта с чесноком и свежие лепешки. На горячее можно будет попробовать шэш кебаб и донэр. Эти блюда появились в Турции еще в те времена, когда скотоводы и кочевники не имели другой возможности приготовить мясо иным способом, как прожаривая его на костре. Долма и сарма, суп из чечевицы, мясо с овощами, рис или булгур – такое меню придется по вкусу каждому.