ГлавнаяНовости27-28.10.2011 – Дни Прованса в Москве
Новости
Статьи
ЧА-ВО и как?
Рецепты
Видео-рецепты

Справочные материалы



27-28.10.2011 – Дни Прованса в Москве
В течение двух дней в зале Славы в посольстве Франции царила атмосфера легендарного Прованса. Там проходили мероприятия, организованные посольством, Торговой миссией UBIFRANCE и ассоциацией «Мистраль» при участии авиакомпании Air France и агентства по развитию туризма во Франции Atout France.

В пресс-конференции приняли участие Посол Франции в России Жан де Глиниасти, генеральный директор UBIFRANCE Кристоф Лекуртье, а также два знаменитых шеф-повара из Прованса – Жак Шибуа и Жан-Андре Шариаль. Оба мастера являются обладателями звезд Michelin и владельцами прекрасных отелей, а Жан-Андре, кроме того, занимает пост президента ассоциации «Мистраль».

Именно эта ассоциация представила публике двенадцать специально отобранных французских компаний – производителей традиционных для Прованса товаров и услуг. Духи из города парфюмеров Грасса и натуральное мыло на основе оливкового масла, вина из различных регионов Прованса, уникальная стеклянная посуда с пузырьками воздуха и предметы декора интерьера, кофе, традиционные лакомства из сахарного сиропа, миндаля и сухофруктов... Все это гости могли рассмотреть, потрогать, попробовать и насладиться ароматами. А также лично пообщаться с представителями производящих это великолепие компаний.

Еще одной изюминкой Дней Прованса в Москве стал интерактивный мастер-класс Жана-Андре Шариаля – в приготовлении крем-супа из красных перцев с имбирем приняли участие и российские журналисты. А компания Air France, недавно открывшая регулярное (4 раза в неделю) сообщение Москва-Марсель, приготовила для гостей выставки-дегустации настоящий сюрприз – два авиабилета в Марсель, которые были разыграны в лотерею.

Остается добавить, что все мероприятия проходили под лозунгом Art de Vivre en Provence – «Искусство жить в Провансе», то есть в стиле этого региона – солнечного, яркого, славящегося неспешным, гармоничным укладом жизни и великолепной кухней.